:::

要聞

我捐10萬美元賑災 瓜國感謝

記者郭曉蓓/臺北報導

 我友邦瓜地馬拉火峰火山於當地時間3日爆發,已造成多人傷亡,這是該國近半世紀以來最嚴重的火山災情。外交部昨日指出,政府第一時間向友邦表達關切,並立即捐贈人道賑災款10萬美元,盼能協助災民獲得照護。

 瓜地馬拉火峰火山3日爆發後,5日又再度噴發,迄已造成69人喪生、300餘人受傷及3200餘人撤離家園。莫拉雷斯總統已宣布,全國接連3天國殤,受災最嚴重的沙卡德貝格(Sacatepequez)等三省,共計170萬居民,進入緊急狀態。

 外交部指出,蔡總統及外交部長吳釗燮於第一時間透過twitter社群軟體,向瓜國莫拉雷斯總統及人民表達關切;政府也基於人飢己飢、人溺己溺之精神,立即捐贈人道賑災款10萬美元,盼能協助災民獲得照護。

 瓜國總統莫拉雷斯及外長何薇已就我關懷表示感謝,外交部將持續關注災情發展,並根據瓜國需求,提供後續協助。

友善列印

相關新聞

熱門新聞