:::

要聞

陸委會籲正視兩岸現實 良性互動

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院大陸委員會昨日指出,中國大陸官員在「海峽論壇」的發言,惡意歸責我政府,我方予以嚴厲駁斥;並再次呼籲中國大陸,應正視兩岸現實,尊重臺灣人民訴求,停止對臺惡意打壓。唯有拋開意識形態的藩籬,不分黨派與臺灣各界交流,才能正確理解臺灣真實民意,創造兩岸良性互動的契機。

 陸委會表示,2年多來,政府善盡一切責任,致力維持兩岸關係和平穩定。北京當局無法理解臺灣人民民主自由多元的社會體制,一再錯失兩岸改善關係的時機點。只要是不順中共當局之意的言行,動輒以各種粗暴蠻橫的手段,打擊我國家尊嚴、剝奪我民眾權益,破壞臺海和平穩定現狀,迫我接受其讓渡主權之「一中」主張,不僅與臺灣主流民意期待背道而馳;國際社會咸認對兩岸關係發展及區域和平,造成嚴峻挑戰。

 陸委會指出,中共當局利用兩岸交流平台進行統戰分化,企圖以經濟利益誘騙,最終只會證明沒有可持續性及表面性。陸方如堅持走錯誤的道路,所謂「兩岸融合」、「心靈契合」只是緣木求魚。

友善列印

相關新聞

熱門新聞