:::

即時要聞

美參院公布《國防授權法》草案 總統府感謝支持臺灣安全

記者郭曉蓓/臺北報導

 美國參議院軍事委員會公布參議院版《國防授權法》草案,要求美軍適當參加臺灣軍事演習。總統府今天表示,感謝美國參議院對臺灣國防安全的重視和支持,臺灣會持續強化國防,提升自我防衛能量。

 美國參議院軍事委員會於5月24日表決通過參院版2019財政年度國防授權法草案,草案內容美東時間6日正式對外公開。軍事委員會要求美軍適當參加臺灣軍演,像是年度漢光演習,臺灣也應適當參與美國軍演;同時,美方也應考慮派遣美軍醫療船赴台,執行太平洋夥伴任務。

 條文指出,基於《臺灣關係法》,美國應該大力支持臺灣透過國外軍售、直接商業銷售與工業合作獲得防禦性武器,特別是不對稱戰爭與海下戰爭能力。美方也應透過確保及時審查與回應臺灣的國防物品與國防服務要求,提高對臺軍售的可預測性。

 對此,總統府發言人林鶴明表示,感謝美國參議院對臺灣國防安全的重視與支持,政府也會持續和美國行政部門進行討論,加強臺美安全合作。臺灣也會持續強化國防,提升自我防衛能量,以維護國家安全,並善盡維持區域和平穩定責任。

友善列印

相關新聞

熱門新聞