:::

軍視界

Zero MMX 電力越野車 輕量無聲

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 日前在佛羅里達州坦帕登場的特種作戰部隊工業會議(SOFIC 2018),機車大廠Zero Motorcycles推出噪音更低、更輕且全電力發動的Zero MMX越野車,以優異性能,正面PK研發多年的另一款低噪音越野車「沉默之鷹」。

 「沉默之鷹」為油電混合模式

  軍用越野機車的功能無庸置疑,但如何降噪、節能、減重以適應戰場環境卻是大問題。

 早在2014年2月,美國「國防先進研究計畫局」(DARPA)便和Logos Technologies與阿爾塔機車(Alta Motors)合作,共同開發「沉默之鷹」混合電力越野車。

 「沉默之鷹」重約350磅(約159.09公斤),使用汽油、JP5與JP8噴射燃料,可依需求切換為燃料或電力模式,並在使用燃料時為電池充電。其在燃料模式時約發出75分貝的噪音,遠較一般越野車的113分貝低出許多。

 Zero MMX僅55分貝

  不過這次Zero Motorcycles的無聲全電動越野車Zero MMX,雖大小與「沉默之鷹」差不多,但「全電動選項」與「熱插拔」(Hot swapping)電池,讓其產生音量僅達55分貝,與一般交談的音量相近,更勝過「沉默之鷹」。

 Zero MMX的銷售總監哈特曼指出,Zero MMX重約275磅(約125公斤),行駛時最大承載重量為335磅(約152.27公斤)。一次電量最多可行駛90英里(約144.84公里),最高時速為85英里(約136.79公里),持續時速則為70英里(約112.65公里)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞