:::

共軍動態

中共三軍儀仗隊 增女兵單獨方陣

記者郭曉蓓/綜合報導

 陸媒報導,中共國事訪問歡迎儀式出現新變化,共軍三軍儀仗隊不只人數增加,且首設女兵方陣。由55名女兵組成的單獨方陣,成為焦點。

 報導指出,中共國事訪問歡迎儀式改革包含調整外賓主車抵達路線,並在沿途增加持旗儀仗兵、增加吹奏小號次數、改進儀仗隊、改進軍樂團隊列行進吹奏表演等。軍樂團行進隊列表演服裝上衣由紅色改為藏藍色,隊形變換也更緊湊。

 另外,三軍儀仗隊中首次增加女兵方陣。之前儀仗隊由13名女兵與男兵混合編隊,組成陸、海、空軍3個方陣。此次大幅增加女兵人數,將陸、海、空55名女兵單獨編成方陣,排在3個男兵方陣之後。目前,儀仗隊總人數由之前的151人增加到224人。

 報導指出,中共「國家主席」習近平6日在人民大會堂東門外廣場舉行儀式,歡迎來訪的吉爾吉斯總統熱恩別科夫,改革後的國事訪問歡迎儀式當天首次啟用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞