:::

即時要聞

史國王子留臺念研究所 蔡總統盼年輕世代交流

記者郭曉蓓/臺北報導

 總統蔡英文今日午間以國宴宴請史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世暨王妃一行,並恭喜班柯希王子明天將從實踐大學畢業,並將攻讀研究所及實習。未來臺灣會跟史瓦帝尼持續深化教育合作,也希望有更多學生和班柯希王子一樣,一起促進兩國年輕世代的交流,為我邦誼打下更深基礎。

 蔡總統說,再過兩個多月,9月6日是臺灣和史瓦帝尼建交滿50週年。今年也是國王50歲生日、史瓦帝尼獨立50週年,很高興在這麼有意義的一年,她和國王能夠前後訪問彼此的國家,她要再次代表臺灣人民,歡迎國王率團來訪。

 蔡總統說,現在臺灣的校園有250多位史瓦帝尼學生,他們與臺灣的年輕世代,一起學習、一起成長,未來也都是史瓦帝尼的重要人才。她也特別恭喜在座的班柯希王子明天將從實踐大學畢業,國王也將獲頒管理學名譽博士學位。

 蔡總統提及,班柯希王子拍過微電影,分享在臺灣的生活經驗,接下來,也會繼續留在臺灣讀研究所和實習。未來我們會跟史瓦帝尼持續深化教育合作,也希望有更多學生和班柯希王子一樣,一起促進兩國年輕世代的交流、對彼此國家的了解,為我們的邦誼,打下更深的基礎。

 隨後,恩史瓦帝三世國王致詞感謝中華民國政府的熱情接待,相信雙邊關係未來會不斷地昇華。他期待未來臺灣能夠參與國際社會,在農業、醫療、ICT及教育等領域貢獻並分享臺灣的專業,他也強調史瓦帝尼王國會永遠支持臺灣的國際參與,貢獻國際社會,相信臺史兩國在未來的發展上會繼續攜手合作,互助互惠。

友善列印

相關新聞

熱門新聞