:::

即時要聞

新北市警局、國土測繪中心獲政府服務獎

記者郜敏/臺北報導

 內政部推薦新北市政府警察局及國土測繪中心以「測繪臺灣、用心深耕-打造國家電子地圖」專案參加第1屆「政府服務獎」,於激烈競爭中脫穎而出、雙雙獲獎。

 「政府服務獎」是政府為民服務的最高榮譽,今年參賽的174個機關中,僅30個機關獲獎,獲獎率不到2成。這次獲得「政府服務獎」整體服務類的新北市政府警察局,結合民間參與,深耕落實「智慧城市、安全新北」的施政願景,以領先全國的3D科技維安網、雲端影像分析、治安決策系統等資通訊技術,推動治安維護工作,並以全國首創的三層級治安會報、社區安全防護網、網路巡查、警犬隊等機制,強化保護民眾安全。

 以「測繪臺灣、用心深耕-打造國家電子地圖」專案獲得第1屆「政府服務獎」專案規劃類的國土測繪中心,透過跨域合作,結合社群力量,強化國家電子地圖的推廣應用。

 內政部強調,內政業務與民眾息息相關,將持續從民眾角度精進各項政策措施,並透過標竿學習,擴散優質服務效益,並經由跨機關的經驗交流,以前瞻、創新視野,帶動內政服務品質向上躍升。

友善列印

相關新聞

熱門新聞