:::

即時新聞

賽前3天換將 亞青男子400接力隊奪銀

中華隊新生代F4盧浩華、林昱堂、魏泰陞、葉守博(由左至右)開心400接力拿下銀牌。(中華田徑協會提供)
中華隊新生代F4盧浩華、林昱堂、魏泰陞、葉守博(由左至右)開心400接力拿下銀牌。(中華田徑協會提供)

記者簡明珠/日本岐阜報導

 中華隊代表4名小將林昱堂、魏泰陞、盧浩華、葉守博在賽前3天才得知跑400公尺接力,賽前完全沒套過棒,首次合體就正式比賽,聯手跑出39秒72在亞洲青年田徑錦標賽中奪得銀牌;其中盧浩華今天個人拿下1金1銀,是今天最風光的選手。

 亞青田徑錦標賽男子400公尺接力隊,原是要由文華佑出賽,為讓他在專項男子跳遠專心備戰,才臨時抽換改由林昱堂出賽,中華隊教練黃春榮坦言:「接力本來就是一項賭注。」臨時加入接力隊的林昱堂表示,盡最大力量,把緊張拋開,希望不要成為隊友的負擔。

 隊長葉守博表示,接力是最需要默契的田徑團隊項目,雖然賽前臨時換將,接力隊的信念就是相信隊友,不懼怕交棒,我們相信在這次亞青,我們的實力是坐二望一。

 在今天比賽尾段,葉守博靠著超強爆發力不斷縮小與日本對的差距,最後以0.07秒之差銀恨,他說:「再給我20公尺,我應該就能超越對手。」

 今在男子110公尺跨欄摘金的盧浩華,在休息片刻後再次登場出賽,最後順利再添一銀,單日個人就進帳兩面獎牌,他坦言:「很開心。」不過他也爆料,最後接棒時葉守博有個撈棒的動作,導致接棒不夠俐落,如果這個小缺點有改正,他們成績應該可以更好。」

 魏泰陞今天在男子200複賽中跑出20秒99的個人最佳,達亞運參賽標準。

友善列印

相關新聞

熱門新聞