:::

國內運動

珍惜水資源 林義傑帶頭跑 專軍班行動響應

記者張翔程、黃庭/臺北報導

 2018林義傑—水資源教育公益路跑昨日在臺北馬場町紀念公園開跑,由超馬好手林義傑為愛帶頭領跑,5公里水資源體驗組,還要自備水壺跑完全程,藉此體驗在開發中國家每日需步行6公里取水之苦。國防部政治作戰教育訓練中心106-2、106-3梯專業軍官班學員,昨日在教官率領下,約50人一同響應活動,除了強健身心、厚植體能基礎外,學員們也響應活動的宗旨,齊心維護水資源與珍惜所在的環境。

 1年1口井 路跑所得全投入

 林義傑—水資源教育公益路跑活動的報名費用扣掉活動支出後,將全數投入1年1口井造井計畫,希望透過拋磚引玉的方式,進而凝聚更多企業與民眾加入,讓身處東南亞偏鄉孩童也可以擁有屬於自己的幸福生活。

 林義傑說:「謝謝大家一起參與,大家在烈日下用跑步方式去感受『水資源』的重要,也持續與我們一起用跑步化成愛心,將1年1口井計畫送到需要幫助的地方 。2018年我們要蓋第3口井了,很高興今年有愈來愈多企業、團體關注到我們,期待未來有更多人加入,讓1年1口井計畫繼續延續,讓更多人知道,影響更多人對於水資源議題有所共鳴。」

 學員起跑點 邁向軍旅人生 

 106-2期的學員將於27日結訓,這群正在「破蛹」的小蝴蝶,也將此次路跑當作未來下部隊的起跑點,期許自己在面對困難挫折時,都能如同參加馬拉松般,勇敢踏實每一步,堅持到最後,並為軍旅人生,寫下光彩的詩篇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞