:::

即時要聞

大陸打壓民調:逾6成支持政府反制

記者郜敏/臺北報導

 兩岸政策協會今天公布「海峽論壇與近期兩岸互動」民調,結果顯示,面對大陸打壓,63.6%受訪者支持政府應有反制措施,20.7%不支持;52.2%受訪者認為政府不應該接受「一中原則的九二共識」,34.8%主張接受。

 兩岸政策協會今天公布民調結果,根據資料顯示,總統蔡英文上任以來,在兩岸互動的過程當中,52%受訪者認為是大陸政府在破壞兩岸現狀,32.8%認為是臺灣政府在破壞兩岸現狀;60.9%同意政府應嚴格審查陸官員來臺申請,不同意者占31.2%。

 另外,52.4%受訪者不同意國民黨副主席郝龍斌到廈門參加提出「兩岸關係應該從一家親,走向一家人」概念的海峽論壇,37.3%同意;而國民黨主席吳敦義日前引用憲法增修條文,表示兩岸最終的目的是國家統一,61.3%受訪者不贊同此說法,29.4%同意。

 民調也顯示,國民黨指「臺灣和邦交國斷交的主因出在臺灣政府本身」,58.8%不同意,33.6%同意。最後,54.2%受訪者認為臺灣應偏向美國才能有效維護臺灣主權,24.6%認為應該偏向大陸。

友善列印

相關新聞

熱門新聞