:::

即時娛樂

臺北電影節公布神秘場 2部入圍坎城影展亞洲作品

記者王丹荷/臺北報導

 2018臺北電影節今日公布神秘場,網羅今年入圍坎城影展主競賽的2部亞洲作品:李滄東「燃燒烈愛」(Burning)與濱口竜介「睡著也好醒來也罷」(ASAKO I & II),神秘場與劉若英「後來的我們」加場放映將於13日下午1點單場票開賣時,一起在全臺7-Eleven門市ibon機台販售。

 臺北電影節上週六(9日)套票開始劃位後,開幕片「范保德」、閉幕片「引爆點」、劉若英「後來的我們」、徐譽庭與許智彥「誰先愛上他的」、是枝裕和「小偷家族」、李鼎「烏鴉燒」等10餘部電影迅速完售,臺北電影節也緊急宣布加開1場「後來的我們」。

 獲得國際影評人費比西獎(FIPRESCI Prizes)的李滄東「燃燒烈愛」,2016年臺北電影節焦點影人濱口竜介新作「睡著也好醒來也罷」,加上日前已公布的「小偷家族」、克里斯多福.歐諾黑的「喜歡你、愛上你、逃離你」(Sorry Angel),今年影迷們可在臺北電影節一覽4部坎城影展主競賽單元作品。

 「燃燒烈愛」改編自村上春樹短篇小說「燒掉柴房」由韓國青龍獎最年輕影帝劉亞仁主演,是導演李滄東繼「生命之詩」後暌違8年的力作;劇情描述貨運公司的臨時送貨員鍾秀邂逅名叫女孩海美並展開關係,然而海美突然向他告別、踏上遠赴非洲的遙遠旅程。再次相見時,海美身邊多一個神祕的男伴…

 濱口竜介以長達5小時的電影「Happy Hour」在影迷之間打出知名度,今年憑「睡著也好醒來也罷」首度闖進坎城影展主競賽;電影改編芥川賞小說家柴崎友香同名小說,女孩朝子在不同時空下遇見、交往長相一樣的男子阿麥與亮平,2段相似的際遇、女主角2種互相矛盾的愛情觀,宛如21世紀都會男女心靈寓言故事。

友善列印

相關新聞

熱門新聞