:::

軍視界

歐洲防務展 產業整合 聚焦反恐

編譯王光磊/綜合外電報導

 全球最主要的地面防務展覽─歐洲防務展(Eurosatory 2018),11日在巴黎盛大展開,本屆防務展共有63個國家超過1750家廠商參展,除聚焦在傳統地緣政治衝突與對抗恐怖威脅外,產業整合也成為本屆防務展焦點之一。

 僅開放專業人士參觀

 歐洲防務展是由法國國防部主辦,其2年舉辦一次,固定在巴黎北郊的維勒潘特展覽中心舉行,5天展期全部只開放專業人士參觀,雖然其最初是為了讓法國軍工產業能夠爭取更多訂單,但多年來已成為年度防務盛事,吸引全球主要軍工產業參與。

 今年除了展出小至步槍,大至戰甲車、直升機與無人機等武器系統外,主辦單位特別開設專門展廳,展示包括情資蒐集、公民安全、危機管理、關鍵基礎設施與機敏場所安全防護,乃至於核生化放射性(CBRN)偵檢防護等裝備。

 法軍警聯合作戰展演

 除了室內與室外的靜態展示外,每屆歐洲防務展都會進行裝備動態展示,但今年包括法國陸軍、法國特警RAID、BRI與國家憲兵特勤隊(GIGN)在內的多支法國軍警單位,也會在歐洲防務展的動態展示場,進行聯合作戰展演,展示法國軍警在反恐與對抗傳統威脅的戰力。

 值得注意的是,隨著全球涉足防務產業的企業愈來愈多,歐洲本土軍工產業為強化競爭力,也逐漸出現倣效航太巨擘空巴集團,整合相關產業,建立跨國國防工業集團的聲音,至於能否在歐洲防務展展期內出現「戲劇化進展」,還有待觀察。

友善列印

相關新聞

熱門新聞