:::

生活

滯留鋒面+西南氣流 明起防豪大雨

記者李佩玲/臺北報導

 雖然「馬力斯」颱風對臺灣天氣沒有直接影響,不過,中央氣象局昨日表示,馬力斯北上將南海的強西南風及水氣帶往臺灣地區,加上滯留鋒面影響,明天過後各地天氣不穩定,且有局部大雨或豪雨以上等級的累積雨量發生;對此,經濟部水利署災害緊急應變小組已完成三級開設,提早應變準備。

 氣象局表示,受到滯留鋒面及西南氣流影響,週三開始各地天氣非常不穩定,容易有中小尺度對流系統,伴隨一些劇烈天氣現象,各地易有陣雨或雷雨,且有局部大雨或豪雨以上等級的累積雨量發生的可能,氣象局呼籲民眾,這段期間避免前往山區或溪邊活動,都會區及低窪地區也要慎防強降雨所造成的淹水或積水現象,隨時做好防汛工作。

 此外,水利署昨日邀集各所屬機關召開視訊會議盤點各整備情形,要求轄下所屬河川局、水資源局加強辦理各項防救災整備工作,提高警覺,嚴陣以待,同時水利署災害緊急應變小組已完成三級開設,提早應變,嚴防豪大雨可能帶來災情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞