:::

生活

吃冰小心!2業者大腸桿菌超標

記者李佩玲/綜合報導

 炎炎夏日是飲冰品消費旺季,為維護消費者食用飲冰品的衛生安全及品質,臺北市政府衛生局日前抽驗散裝飲冰品及配料,並於昨日公布107年第2波散裝飲冰品和配料抽驗結果;其中,迷客夏鮮奶茶與豆花莊的粉圓傳統冰,被驗出大腸桿菌群不符規定,將處以新臺幣3萬元以上、300萬元以下罰鍰。

 北市衛生局指出,驗出產品大腸桿菌群過多的是豆花莊忠孝SOGO店及位於信義區永吉路的迷客夏永吉店,其他驗出衛生指標菌過多的業者與產品,還包括位於北投區石牌路潮汕傳統豆花的剉冰、寧夏夜市童年木瓜牛奶的西瓜牛奶、北投區裕民一路豆花林的原味刨冰生菌數與大腸桿菌群過多。

 另外,寧夏夜市Honey Juice鮮打果汁的木瓜牛奶、士林區大南路簡木瓜牛奶的鮮榨紅蘿蔔汁、士林區大東路豪品味冰品店的花生綿綿冰大腸桿菌群過多;位於士林區中正路MB white coffee的白咖啡(冰沙)生菌數過多。

 衛生局表示,食品中檢出大腸桿菌群過多,雖不致於影響身體健康直接致病,但卻足以顯示產品衛生狀態不良,因此,消費者在選購飲冰品時最好多觀察現場製作販售場所環境衛生、盛裝容器清潔、有無病媒出沒,及冰品原料有無加蓋,以確保購買飲冰品的衛生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞