:::

寰宇安全

【川金會】接到白宮電話 羅德曼哭了

早在大家不看好川金會時,羅德曼便預測雙方遲早會會面。如今預言成真,小蟲感到與有榮焉。(法新社)
早在大家不看好川金會時,羅德曼便預測雙方遲早會會面。如今預言成真,小蟲感到與有榮焉。(法新社)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 「川金會」粉墨登場,前NBA球星「小蟲」羅德曼也現身新加坡。數月前便大膽預測「川金會」能順利登場的羅德曼,除認為外界不該對首次會談抱持過高期望外,談到川普致電稱「以他為傲」時,更激動落淚。

 羅德曼11日晚間抵達新加坡,表示「會談應能順利進行,但大家不該期望過高」,並強調「門已敞開」。

 回憶起過去因訪問平壤而惹來批評,小蟲表示當時甚至遭到「死亡恐嚇威脅」,自己不得不離開家躲起來,不過他也堅信「事情會好轉」。

 羅德曼也說,自己不但親眼見證川金會,讓他非常高興,也提到白宮秘書致電給他,告訴他川普以他為榮,讓他情不自禁,流下男兒淚。

 羅德曼是少數走訪北韓並親見金正恩的西方人士之一,2人的友誼建立在籃球之上,小蟲因承諾帶NBA球員到北韓而贏得金正恩的信任。不過他試圖代傳金正恩口信給前總統歐巴馬時,卻遭到忽視。

友善列印

相關新聞

熱門新聞