:::

即時體育

猿勝獅 點亮封王魔術數字M3

記者簡明珠/臺北報導

 Lamigo桃猿今天靠朱育賢在6局上擊出致勝安打帶2分打點逆轉,終場6比5擊敗統一獅隊,拉開與獅的勝差至2.5場,也點亮魔術數字「M3」,最快周五就可封王,賽後朱育賢也獲選為單場最有價值球員。

 上半季漸入尾聲聯盟中第一,二名今天澄清湖正面對決,在這亮燈關鍵割喉戰中,兩隊皆派出洋將先發應戰,猿隊推派尼克斯對決本季最強洋投獅隊羅里奇。Lamigo桃猿一開賽即展現求勝企圖心,1局上1出局後,林立陽春砲。桃猿1:0領先統一獅。

 2局上朱育賢與王柏融的安打再加上獅隊的失誤,Lamigo桃猿又添得2分,以3比0領先統一7-ELEVEn獅。

 落後統一獅在3局下全力搶攻,鄭鎧文、吳桀睿、蘇智傑的安打再加上猿失誤及盜壘追回失分,統一以3:3與猿平手。

 4局下統一7-ELEVEn獅靠著保送及高國慶與陳傑憲安打,攻得2分統一以5:3取得領先的地位。

 6局上Lamigo桃猿廖健富陽春砲,陳俊秀與朱育賢安打安打,桃猿一口氣攻得3分反以6:5領先統一7-ELEVEn獅。

 9局最後的搶攻及反攻,上半統一7-ELEVEn獅更換投手邱浩鈞,有效的守住,未讓猿再添得分數。

 9下統一7-ELEVEn獅最後搶攻,Lamigo桃猿更換投手陳禹勳,成功守住,統一未能攻破,終場Lamigo桃猿以1分氣走統一7-ELEVEn獅,點亮封王魔術數字。

友善列印

相關新聞

熱門新聞