:::

國防焦點

【影片】中女不耍特技 剛中帶柔亮眼

記者洪嘉豪/專題報導

 去年榮獲全國亞軍的臺中女中儀隊,成立至今56年,是全國目前歷史最悠久的學生儀隊之一。相較於其他學校,中女儀隊更重視傳承,臉上自信的招牌微笑是秘密武器;7月7日,她們將以青春無敵的笑容,再次於兩廳院廣場大放異彩。

 擔任多項重要活動演出

 「槍桿歲月,風雨無阻;中女儀隊,誰與爭鋒。」這是中女儀隊的隊呼,也反映出堅忍不拔的精神。自民國52年以來,她們秉持一貫作風,多次獲邀參與重要演出,如嘉義市國際管樂節、臺中市政府元旦升旗典禮,更在去年國防部全國高中職儀隊競賽中榮獲亞軍,雖不以特技著稱,但是一支實力堅強的隊伍。

 槍法剛中帶柔、曲風多元

 身穿A字裙的中女儀隊不僅服裝特殊,笑容甜美,更有自己一套的堅持與傳統,表演剛中帶柔,曲風多元豐富,整齊劃一卻不失活潑俏皮。但在這些舞台魅力背後,則是早中晚抓緊時間勤訓精練,以最嚴格標準與自我要求所展現的成果;槍法雖較為基礎,但隊形變化、整體動作設計,則讓人眼睛為之一亮。

 教練鼓勵隊員勇於創新

 隊員承載著學姊、同屆及對自我的期許,以及教練林博正(高齡75歲)的盡心盡力指導,讓中女儀隊發光發亮。林博正為中女儀隊貢獻超過40餘年歲月,年歲不小,但思考創新又活躍,「就去做吧,不要害怕犯錯!」是他對學生創意給予最大的支持,更是中女儀隊令人驚艷的精神與原因之一。今年,他們將挾去年亞軍與中區初賽冠軍的氣勢,為競賽增添更多可看性。(系列三)

友善列印

相關新聞

熱門新聞