:::

軍視界

【影片】歐洲防務展 「大山貓 KF41」步兵戰鬥車 搶歐美訂單

編譯王光磊/綜合外電報導

 德國軍工巨擘萊茵金屬公司,曾於2016年舉行的上一屆歐洲防務展中,展出「大山貓式」步兵戰鬥車,本屆該公司繼續強化「大山貓」能力,並於12日正式公開「大山貓式 KF41」(Lynx KF41)步兵戰鬥車,期待以厚重外形與先進科技,爭取歐洲與美國未來步兵戰鬥車的訂單。

 不同外掛裝甲

 因應戰場換裝

 「大山貓式 KF41」除了乘員外,可搭載9名全副武裝士兵,其採開放式架構與模組化設計,前者讓其能夠整合任何新款作戰系統,後者除了使其能夠依任務需求,在短時間內換裝不同裝備模組外,亦能基於威脅程度─無論是綏靖行動所需的抗即製爆裂物套件,還是城鎮戰與傳統作戰需要的不同形式外掛裝甲,都能因應戰場需要而換裝。

 安裝「長矛2.0」 強化戰力

 除了優異防護力與彈性外,「大山貓式 KF41」安裝萊茵金屬新款「長矛2.0」(Lance 2.0)砲塔,其較前代「長矛」砲塔,針對砲塔的關鍵子系統提供更進一步的防護力,而其主武裝也從原本的MK-30/2型30公厘機砲,換裝為WOTAN35型35公厘機砲,火力更加強大,加上砲塔兩側新增的任務艙,可安裝主動防禦系統、反戰車飛彈、無人機控制或電戰配件等裝備,進一步強化戰力。

 1140匹馬力新引擎 機動力更強

 值得注意的是,在加掛裝甲後估計重量達44噸的「大山貓式 KF41」,也換裝由李伯海爾公司提供的1140匹馬力新引擎,除了讓其機動力更加強大外,也保留「非常足夠」的冗餘動力(與電力),以面對未來可能加裝的裝備或系統。

 萊茵金屬已開始進行「大山貓式 KF41」的相關測試,除了爭取歐洲市場外,也野心勃勃地瞄準「美國陸軍現代化計畫」中的「下一代戰鬥車輛」項目,以其「現有、完整且先進」技術,達成美軍盡快取得新戰鬥車輛的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞