:::

生活

週薪35K徵選倒數 快來搶當魅力島主

記者吳典叡╱臺北報導

 交通部觀光局今年推出「臺灣海灣年」,仿照澳洲大堡礁,挑選出10大魅力島嶼,公開對外徵選「島主」,以連續7日,每日提供5千元的薪資,負責對國內外宣傳行銷,預計24日截止島主報名,7月17日公布當選島主的名單。

 觀光局於本月1日以「臺灣最理想的打工旅遊」為號召,推出「探索臺灣10+島 show your island島主徵選活動」,將近2週的時間,收到許多熱愛臺灣的民眾報名島主徵選活動。為讓大家看見離島的特殊地形地貌、豐富的生態資源、多元的人文風情,以小琉球打頭陣,推出島主召募影片,號召熱愛臺灣離島及海洋活動的民眾接力,把離島的美以影片、文字介紹給國內外旅客。

 其中選出的十大魅力島嶼,包括龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島、吉貝、小金門、北竿及東莒等,徵選活動在網路上已有28萬人點閱,僅78人報名,符合資格的人數有64位,觀光局希望可以吸引200人報名。

 觀光局表示,報名蘭嶼和小琉球最熱門,報名人數最多,且連日本、法國人也來應徵。這是一個刺激國旅和國外旅客的活動,希望藉此宣傳臺灣擁有美麗的島嶼可以前往旅遊,未來的島主,要自己發揮創意對外宣傳行銷,吸引更多的人前往。

 觀光局強調,這次島主徵選活動官網已於1日上線,鼓勵獲選者以圖文及影音方式進行島嶼行銷推廣。歡迎大家一起來參加這個特別且具有意義的工作。徵選活動將在24日結束,預定7月17日選出10位島主,一起推動臺灣離島觀光,讓在地特色能被國際看見。

友善列印

相關新聞

熱門新聞