:::

北竹桃

臺北開齋節 週日嘉年華登場

「2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華」週日在大安森林公園登場,歡迎民眾共襄盛舉。(臺北市府提供)
「2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華」週日在大安森林公園登場,歡迎民眾共襄盛舉。(臺北市府提供)

記者郜敏/臺北報導

 一年一度的伊斯蘭齋戒月即將期滿,許多在臺穆斯林已準備好迎接「2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華」的到來。臺北觀傳局昨日表示,今年臺北開齋節首度移師大安森林公園,週日以嘉年華形式呈現,現場有多達60個穆斯林特色攤位,包括土耳其、印尼、摩洛哥、印度、伊朗、馬來西亞,以及臺灣的穆斯林特色物品或手工課程,歡迎民眾前來共襄盛舉!

 臺北觀傳局說,臺北開齋節當天在大安森林公園的露天音樂台,將有印尼「情歌王子」Pasha UNGU熱情獻唱,許多移工已相約要來現場朝聖,因為這是在自己家鄉也都一票難求的名歌手演唱會。

 「穆斯林嘉年華」另一大亮點是免費開放市民參與的互動體驗攤位,包括由印尼東爪哇泗水市的移工Dwi Tantri所設計的印尼歌舞教學。被稱為移工媽媽的Tantri來臺近九年,已經號召一批印尼友人準備把活動原汁原味搬到現場,用歌舞教學的方式,邀請市民朋友加入。

友善列印

相關新聞

熱門新聞