:::

北竹桃

北榮竹院音樂饗宴 榮民歡度端節

北榮新竹分院護理之家榮民長輩,手持鈴鼓、手搖鈴與樂團的節奏樂曲互動。(記者羅吉訓攝)
北榮新竹分院護理之家榮民長輩,手持鈴鼓、手搖鈴與樂團的節奏樂曲互動。(記者羅吉訓攝)

記者羅吉訓/新竹報導

 臺北榮民總醫院新竹分院護理之家,對於榮民長輩不再侷限於身體照顧,榮民長輩的心理健康及社會功能也十分重視,在院方支持下,每月由社工安排慶生會、節慶活動等豐富內容,以促進榮民長輩的身心靈健康。

 北榮新竹分院護理之家昨日與連續兩年榮獲新竹縣傑出演藝團體的大新竹管樂團合作,為榮民長輩們打造一場音樂饗宴,將優美的音樂帶進病房陪伴榮民長輩,提前度過美好佳節。

 北榮新竹分院彭家勛院長表示,院方深耕於新竹地區,以照顧榮民長輩為使命,因此,積極連結在地資源,並且從堅守使命中創造價值,透過創新服務方案,提升照顧服務品質。

 這場創新的音樂饗宴不僅由大新竹管樂團的長笛、薩克斯風及豎笛老師交織演出,中場還穿插互動音樂遊戲,榮民長輩手持鈴鼓、手搖鈴等伴奏樂器,與樂團老師的節奏樂曲互動,創造出獨一無二的演出。

 翟伯伯大方現場演唱,展現美妙歌喉;路伯伯則以電子琴與樂團合奏奇異恩典,帶給現場所有人祥和、愉悅的節目。

友善列印

相關新聞

熱門新聞