:::

苗中彰投雲

臺籍日本「藏人」 分享臺中65號清酒

記者張廷誠/臺中報導

 日本唯一臺籍釀酒藏人陳韋仁,以蓬萊米之父磯永吉培育的「臺中65號」為原料米,釀造連結臺灣與日本的同名清酒,近日他回臺舉行釀酒分享會,也參觀「臺中65號」的故鄉-臺中農改場,昨日贈送「臺中65號」給市長林佳龍。林佳龍表示,「臺中65號」顯示臺中在早期就有良好農業基礎,原料米從日本到臺中育種,由臺籍藏人在日本發揚,不僅富有歷史意涵,也連結臺日關係,可藉此讓更多日本人認識臺中。

 「藏人」為日本對釀酒職人的尊稱,臺籍釀酒藏人陳韋仁在日本用臺中65號米釀造清酒,酒標使用日本時代臺中市徽,向蓬萊米之父磯永吉致敬,並將首支酒款命名為「臺中65號」。昨日林佳龍在農業局長王俊雄、觀旅局主任秘書莊右孟陪同下,與陳韋仁交流,並品嘗此款具臺日元素的日本酒。

 林佳龍表示,「臺中65號」顯示臺中在早期就有良好農業基礎,原料米從日本到臺中育種,繞了一圈以後,又由臺籍藏人在日本發揚光大,不僅富有歷史意涵,也更緊密連結臺灣與日本的關係。

友善列印

相關新聞

熱門新聞