:::

苗中彰投雲

「東亞盃女壘賽」投縣贈頭盔 中華得利勝韓國

2018年東亞盃女壘賽在南投縣立棒球場開打,昨日舉行開幕儀式,由縣府秘書長洪瑞智開球。(記者張益銘攝)
2018年東亞盃女壘賽在南投縣立棒球場開打,昨日舉行開幕儀式,由縣府秘書長洪瑞智開球。(記者張益銘攝)

記者張益銘/南投報導

 2018年東亞盃女壘賽在南投縣立棒球場盛大開打,昨日舉行開幕儀式,縣府秘書長洪瑞智及貴賓一同代表捐贈頭盔給臺灣女壘選手,並進行開球儀式,同時也祝福所有參賽選手都能獲得佳績。

 東亞盃女壘賽自12日起,進行4天賽程,共有來自日本、韓國、大陸、香港和臺灣等5支球隊競技。開幕儀式後,由中華隊對上韓國隊,兩隊實力可說是勢均力敵,僵持到後半場仍是0比0。7局結束後,比賽依「突破僵局制」進入第8局,中華隊終於取得1分;終場,中華隊投手林盈馨以全場17次3振,搭配全隊積極防守,中華隊以1比0獲得勝利。

 洪瑞智表示,繼2015年後,東亞盃女壘賽再次回到臺灣舉行,同時也是南投縣政府首次主辦的國際型女壘賽。此次有電視轉播、國際媒體同步報導,誠摯邀請大家一同到南投縣立棒球場欣賞比賽,也期盼透過比賽,讓大家更認識南投的好山好水。

 中華民國壘球協會秘書長張家興指出,南投縣可說是培育女壘國手的搖籃,此次17名中華隊選手中,有11名為南投縣籍,縣立棒球場經WBSC世界棒壘球聯盟勘查,判定為國際壘球賽事標準球場,因此,此次比賽也列為世界壘球排名績分賽之一,感謝縣府對中華女壘隊的支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞