:::

即時要聞

警大畢業典禮 蔡總統勉當稱職人民保母

記者郭曉蓓/臺北報導

 總統蔡英文今日出席「中央警察大學107年畢業典禮」,肯定所有警察同仁為了維護社會治安的付出,也期勉畢業生投身警界,能能夠用熱情、專業與團隊合作解決問題,成為稱職人民保母,造福臺灣社會。

 蔡總統指出,在明年以前,政府投入2億8千萬元預算,用來提升第一線消防員的救災和防護裝備。每5年補充3千名消防人力的政策也正在執行當中。政府會盡最大的努力,讓警消同仁平時接受完善的訓練,執行勤務能獲充足的支持。政府會當他們最大的後盾。

 蔡總統也給警大畢業生3大期許,首先,要求永遠記得畢業這一天的心情,選擇就讀警大,投身治安工作,都是希望貢獻所學,維護人民安全;而未來實際接觸第一線勤務時,難免會遭遇挫折,「請記得現在的熱情,然後以所受的精實訓練,克服、面對挑戰」。

 其次,蔡總統鼓勵持續進修,維持專業技能,在離開學校之後,不等於停止學習,必須在實務工作中,驗證過去所學到的知識,進一步提升專業能力。

 最後,蔡總統期勉同學們要以身作則,凝聚團隊向心力。警大的畢業生將來都有機會成為領導幹部。當大家成為幹部的時候,務必以身作則,有效領導,激勵其他同仁的士氣。只要團隊士氣高昂,又能互相合作,就沒有無法達成的任務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞