:::

即時軍聞

南部地區完成災防整備 保障單位財產與國人安全

記者劉程鈞、黃庭/綜合報導

 因應可能發生之豪大雨災情,南部地區各國軍單位今日除完成災防整備工作外,並即刻完成各式救災機具整備,以及派遣災防連絡官進駐偏遠鄉鎮、救災兵力預置潛勢區,慎防各項災情狀況發生,保障單位財產與國人安全。

 陸軍機步333旅於今日依令完成災害應變中心二級開設,並完成各救災機具整備、派遣救災兵力90員及雲豹甲車、V150輪型甲車、輕、中型戰術輪車等4類20輛,前往林邊、佳冬、東港等易肇生災情地區實施兵力預置。

 機步333旅旅長俞少將主持勤前教育時指出,救災是國軍部隊主要任務之一,災害來臨時,國軍總是秉持著主動、即時向災區前進,與民同行的信念,展現「平時能救災、戰時能作戰」的效能,成為守護家園最堅強的力量,同時叮囑帶隊官注意豪雨不斷,確保官兵安全,俾利救災任務遂行。

 屏東縣後備指揮部今日則派遣災防連絡官進駐偏遠鄉鎮,隨時掌握回報當地災損情形及兵力需求,並與各鄉鎮輔導幹部保持聯繫;該部指揮官邱上校實施勤前教育時,特別指示各區的災防連絡官加強各項災防整備工作,強調要充分了解所在地的災害潛勢區、易發生土石流的危險區域,以及居民疏散及安置地點,並熟稔相關救災兵力的申請作業等,以有效發揮救災功能。

 此外,海軍192艦隊各艦艇今日完成防颱靠泊及防險措施,官兵們確實完成錨鏈、鋼纜繫泊及纜繩加三等防颱工作;其中,永靖艦長王中校對其所屬官兵,能在風雨中堅守崗位,完成各防颱措施給予高度的肯定,展現了同舟共濟的錨鏈精神。

 為預防豪大雨帶來的災情,資通支援第3大隊已完成災防分區內潛勢區兵力部署,並與地方政府完成資源結合,保障居民安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞