:::

國防焦點

6軍團採購水果 助果農產銷平衡

記者涂俊緯/臺北報導

 為慰勉官兵近期演訓辛勞,響應農產品產銷調節措施,陸軍第6軍團指揮部及所轄各部隊,近日透過臺灣省青果運銷合作社的協助,訂購各類當季生鮮水果,除協助農民解決盛產問題外,也落實照顧官兵生活的責任,期盼藉此發揮拋磚引玉的效果,鼓勵國人多加購買國產水果,共同幫助農民。

 臺灣省青果運銷合作社理事主席陳益宗表示,近期水果品質穩定,但因受到夏季替代效應影響,部分水果價格與銷量均滑落,感謝國軍主動幫忙,協助產銷供需平衡,也希望有更多人響應,支持國產水果,保障農民權益。

 6軍團指出,根據農委會5月發布之新聞稿說明,今年因氣候平順,各種夏季水果產量豐富,造成價格不如預期,為照顧農民,軍團運用加菜金採購各項富含營養價值水果,提供需要大量體力執行戰備任務的官兵補給享用,除慰勞同仁演訓期間的辛勤付出外,也展現國軍「軍民一家、愛民助民」的精神。

 6軍團進一步指出,至6月底前,各部隊預計分批採購包括香蕉、鳳梨等多種水果,共8千餘公斤,消費27萬餘元替部隊加菜,照顧官兵健康,也透過實際行動給予農民支持,為社會盡一分心力,並籲請大家齊為果農加油,一起促進消費,紓解困境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞