:::

寰宇安全

美軍救機瘟 加強訓練購新機

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國眾議院軍事委員會13日舉行飛安相關聽證會。美國陸、空軍分別表示,為了降低近年「機瘟」、航空事故頻傳現象,除了人員需要更多時間訓練外,還須將老舊飛行器汰舊換新。

 多數事故與人為有關

 美軍官員們坦言,多數造成嚴重死傷、高額損失的「A級事故」與「人為」因素相關;僅低於20%是機械因素造成。他們一致同意,「訓練是重點」。陸軍戰備中心與軍事安全指揮官法蘭西斯准將表示:「陸軍飛行員必然會在滿天沙塵或者敵防空砲火等等極端環境中起降,因此天候不是問題,所有問題終究會回歸基礎飛行訓練。」

 空軍飛安負責人勞奇少將則直言,空軍飛行員正承受駕駛老舊飛機的風險。透過硬體設備的更新與汰換,是降低事故率與傷亡的解藥之一,他更補充「包含先前幾起致命意外,今年度的飛行事故率已高達53%」。

 現代化遲滯影響戰備

 空中與地面部隊戰術小組委員會主席特納,在開場致詞中指出近年飛安所面臨的困境。他說:「由於經年累月的作戰行動,與現代化工程的延遲,已造成嚴重戰備危機」,並呼籲正視問題嚴重性,評估如何修復與重建戰力。

 聽證會於2019年「國防授權法案通過」後舉行,未來將設立獨立的國家委員會以調查軍方飛行安全,並重新檢視2013年至2018年的事故,提出安全、培訓人員等政策建議。

友善列印

相關新聞

熱門新聞