:::

軍視界

以機動「I-Dome」防空系統 攔截利器

編譯王能斌/綜合外電報導

 在法國巴黎舉行的歐洲防務展中,各項新式裝備大放異彩,由以色列拉斐爾公司研發、具有豐富實戰經驗的「鐵穹」(Iron Dome)防空系統,這次更推出該系列最新成員「I-Dome」,其車載機動性成為最大賣點,攔截範圍介於4~70公里之間,成為全天候攔截空中威脅利器。

 新登場的I-Dome具有整合度高、體積極小的特性,只要1輛6輪卡車就能完整搭載包括雷達、指管與攔截飛彈在內的整套系統,並且僅需3至4人就可操作,能夠即時提供前線單位反火箭、火砲與迫砲的需求,提高己方戰場生存的能力。

 隨著體積大幅縮小,I-Dome搭載的攔截飛彈雖從固定式「鐵穹系統」的20枚減少為10枚,但鐵穹系統自服役以來已進行超過1700次的攔截任務,成功率亦高達90%,因此仍能提供高效防禦力;此外,具有獨立作業能力的I-Dome系統也能進行串聯,擴大其攔截範圍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞