:::

北竹桃

【桃警芬芳錄】婦人機車沒油 青埔所助買油解急

婦人機車沒油,青埔派出所警員來回11公里替她買油解急。(記者鄧榮坤攝)
婦人機車沒油,青埔派出所警員來回11公里替她買油解急。(記者鄧榮坤攝)

記者鄧榮坤/桃園報導

 中壢青埔派出所所長劉威慶、警員蔡明勳巡邏時,在大園區領航南路、大成路口,發現1輛機車沒油停在路邊,於是來回11公里,至加油站加油,助楊姓婦人返家。

 警方表示,當時巡邏行經上址,發現人車甚少的地點居然有1輛機車停在該處。車主楊姓婦人向警方表示,自己擔任回收工作,要返回中壢區住處,結果機車突然沒油,青埔地區的加油站及機車行皆已歇業,打電話給兒子也未接通,希望警方可以協助。警方得知後立即駕巡邏車前往中壢區新生路加油站,協助買了1瓶汽油,來回約11公里。起初楊婦還以為警方放她鴿子,心想怎麼去了那麼久,沒想到警方是跑到那麼遠的地方幫忙買油。

 最後,楊婦掏出100元要給員警,員警婉拒,表示她這麼晚還要撿資源回收的物品貼補家用,讓人不捨,出門在外難免不便,對於小錢可以自行吸收,「少喝1瓶飲料就可以啦」!

友善列印

相關新聞

熱門新聞