:::

北竹桃

臺北榮服處助91歲榮民進住榮家

記者郜敏/臺北報導

 臺北榮服處文山區輔導員及社區志願組長訪視馬明潭退舍內住民時,發現91歲榮民王榮先與配偶李萍女士居住在約3坪的房間內,王榮先曾長居大陸一段期間,晚婚,無子女,曾罹患右髖股骨骨折、肺炎、高血壓及帕金森氏症等病症,領有中度失智症身障證明,雙腿無力站立,行動不便,以輪椅代步,妻子全天照顧他生活起居。

 考量他健康情形,身體機能,日益退化,王妻也高齡75歲,歲月催老,照顧體力,恐無法負荷,經社區組長耐心勸說,王榮先同意進住榮家,頤養天年。

 在輔導員及社區志願組長協助申請進住臺北榮家,並於6月7日以專車、專人陪同至馬明潭退舍搭載王榮先夫妻,前往臺北榮家進住,完成入住後,王榮先露出喜悅的心,愉快吃著榮家準備晚餐麵食,並感謝有臺北巿榮服處協處。北榮處表示,榮民有需求,滿足需求並竭盡所能照顧和服務,是應盡的一點力量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞