:::

基宜花東

電動車秀聲光 嗨翻礁溪國中畢典

9部電動車車主為了讓學生圓夢,昨日在礁溪國中的畢典會場上,進行精采表演並帶領師生們進場。(記者林慧珊攝)
9部電動車車主為了讓學生圓夢,昨日在礁溪國中的畢典會場上,進行精采表演並帶領師生們進場。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 又到了畢業季,畢業典禮總是充滿離情和感傷。不過宜蘭縣礁溪國中昨日舉辦了1場另類畢典,也是最開心的畢業典禮。

 9輛知名電動車,浩浩蕩蕩為百餘位畢業生送行,還用車內影音、電腦系統,安排1場聲光秀,總價逾4000萬的電動車,在操場一字排開,場面壯觀,被學生稱為「最貴的一場畢典」。

 礁溪國中校內開辦電腦課程,因近年電動車話題正夯,電腦老師黃鐘瑩在課堂上解釋電動車原理,正好上週校內停放1輛該廠牌電動車,黃鐘瑩想到學生在電腦課內提到的夢想,「不知道能不能邀請車主到校演出?」

 黃鐘瑩返家後透過臉書社團發問,獲得許多素昧平生的車主響應,經籌畫1週後,終於在昨日畢業典禮會場驚喜亮相。

 這場另類的電動車畢典,畢業生在名車領導下,從畢典會場步入操場,對校園做最後巡禮。隨後9輛總價逾4000萬的電動車一字排開,利用鷗翼車門、日行燈、頭燈及音響等,演出一段長1分多鐘的燈光秀,為畢業生送行。

 「這場畢典真的好棒」,礁溪國中學生表示,別人畢業都充滿感傷,他們卻因為有這場畢典,覺得很開心,是3年來最開心的1天。車隊活動召集人麥可說,學童對電動車非常好奇,許多車主一聽到小朋友想法後,立即放下手邊工作、排開行程,從臺北出發到宜蘭演出,他們也覺得很開心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞