:::

基宜花東

二信高中助學生 逐夢國際

二信高中董事長謝修平頒發助學金,幫陳品竹同學圓夢。(二信高中提供)
二信高中董事長謝修平頒發助學金,幫陳品竹同學圓夢。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導

 基隆二信高中致力培養「會玩也會唸書」的學子,設有普通高中菁英班,不僅設計培養學生進入頂尖大學的課程,同時提供47名以上的學生社團及發展國際移動力計畫,鼓勵學生到國外知名頂尖大學教育旅行,希望培養該校學生成為「會玩也會唸書」的學子,未來成為具有國際競爭力的頂尖人才。

 二信高中從去年開始即與俄羅斯莫斯科大學力學學院進行策略聯盟,同時有3位同學利用暑期到莫斯科大學進行交流學習。今年持續辦理,有陳品竹、郭哲豪及鄭至盛3位同學參加,預計26日啟程,7月31日回國。

 該校高中菁英班應屆畢業生陳品竹,也是今年大學學測基隆市榜首;為分擔母親經濟負擔,選擇醫學院公費生。董事長謝修平得知該生很想到莫斯科大學交流學習,親自到學校頒發助學金,鼓勵她勇敢走自己的路,幫助陳品竹圓她進入醫學系之前的「頂尖大學教育旅行」的夢想。

友善列印

相關新聞

熱門新聞