:::

即時要聞

石化產業座談 賴揆鼓勵高端研究 培養人才

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長賴清德今日與石化產業業者交流座談時表示,政府與石化產業共同打拚,持續栽培人才;並鼓勵高端研究,開發具國際競爭力的高價值產品;同時修正法規符合企業需要,並且與國際接軌。

 賴揆表示,政府積極解決企業的水、電、土地、人才、人力等五缺問題,以水來說,今年臺灣旱象明顯,但目前民生、農業灌溉與工業用水皆正常供應,近幾年經濟部與各部會的抗旱策略已成熟,也發生功效。

 賴揆並說,以電力而言,目前電量供應需求,尚餘4%到6%,不致缺電,明年高雄大林、新北林口超超臨界火力發電廠,以及桃園大潭機組併聯後,預計備轉容量將逹到10%、備用容量達到15%。

 賴揆指出,政府舉行產業座談,從一開始的新創、半導體、資訊、紡織、醫療器材產業,到今天的石化產業,以具體行動跟產業站在一起,與企業合作拚經濟,共同解決所面臨的問題。

 賴揆強調,政府以機動的方式,根據企業投資需求,專案協助解決,希望企業根留臺灣,繼續投資臺灣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞