:::

即時要聞

大阪強震 外交部:目前無國人受波及

駐日代表謝長廷在臉書發文,說明大阪目前情況。(取自謝長廷臉書)
駐日代表謝長廷在臉書發文,說明大阪目前情況。(取自謝長廷臉書)

記者郜敏/臺北報導

 日本大阪北部上午發生強震,外交部發言人李憲章表示,駐大阪辦事處於第一時間聯繫當地僑胞及留學生,目前確認並無臺灣人受波及,將持續與當地政府部門及當地僑胞及留學生保持聯繫,掌握後續發展及國人安全。

 駐日代表謝長廷也在臉書發文表示,因大阪地震,新幹線聯絡京都神戶奈良部分以及JR有部分暫停行駛,但有的已經預告再開,飛機在9時半(臺灣時間8時半)已經恢復正常。根據日方最新報導,目前有停電、停水和火災及地面破損的事故,沒有海嘯、建物倒塌、人員傷亡或其他重大災情。

 謝長廷表示,此次地震震度較大的地點是高槻市、茨木市、箕面、枚方,駐大阪代表處已在第一時間聯絡僑民、留學生,回報平安,臺灣旅客方面也在確認中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞