:::

即時要聞

移民署贈德交換生「鐵飯碗」 勉為民服務

記者郜敏/臺北報導 

 今天是端午節,為讓來臺交流的6名德國聯邦就業發展署附屬大學學生感受佳節,移民署特別贈送不銹鋼製環保餐具供他們吃粽用,寓意他們捧好「鐵飯碗」、為民服務。

 移民署表示,德國聯邦就業發展署的職員依規定可在其附屬大學學習理論課程期間選擇赴國外研習,今年有6名法律學程學生來臺交流,日前在國立空中大學社會科學系副教授林谷燕帶領下,到移民署參訪見習,聽取簡報說明及研討,同時學習新住民照顧服務及來臺就業居停留等相關辦證流程等事務。此外,他們也在移民署臺北市服務站學習中華文化、品茗與練習用筷子夾綠豆等活動。

 移民署表示,適逢端午節到來,特別贈送不鏽鋼製環保餐具禮盒給這6位交流學生,寓意捧好「鐵飯碗」,期待他們返國後能好好為民服務。

 移民署表示,這些學生將會把在臺灣相關單位的學習心得撰寫成學習成果報告,並在學校國際日呈現給所有師生和民眾瞭解,作為服務單位持續進步的動力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞