:::

即時要聞

貝里斯國會議長訪臺 將晉見蔡總統

記者郜敏/臺北報導

 我國友邦貝里斯眾議院議長塔蘿拉(Laura Tucker-Longsworth)、參議院議長鄭經緯(Lee Mark Chang)及參議員鄧史泰(Stephen A. Duncan)一行3人應我國政府邀請,今日起至22日訪臺,促進臺貝兩國國會合作及交流。

 外交部表示,塔蘿拉眾議長一行將晉見總統蔡英文,拜會行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、外交部長吳釗燮、衛福部部長陳時中及經濟部長沈榮津,並接受蘇嘉全及吳釗燮款宴。

 訪賓另將拜會國際合作發展基金會、中美洲經貿辦事處與華南銀行,以及參訪亞東紀念醫院、臺北護理學校、臺北101大樓、國立故宮博物院及日月潭等文化經濟設施,以增進對我國各項發展現況的了解。

 外交部指出,我國與貝里斯自1989年建交以來,兩國在農漁業、公衛醫療、基礎建設及教育職訓等領域合作成果豐碩。貝里斯政府堅定支持我國參與聯合國及各項國際組織的訴求。兩國未來將在既有的睦誼基礎上,持續深化友好合作關係,嘉惠兩國人民。

友善列印

相關新聞

熱門新聞