:::

即時要聞

法議會「友臺小組」今訪臺 交流經濟科技

記者郜敏/臺北報導

 外交部表示,法國國民議會友臺小組巴畢耶議員率團一行3人應我國政府邀請,自今日起至21日訪臺。訪團此行將參訪我國各層面的發展,尤其是我國在數位經濟、資通訊科技、人工智慧及大數據等領域的相關政策與成就。

 外交部說明,3位訪團議員均為法國國民議會「友臺小組」成員,他們在臺期間將拜會立法院院長蘇嘉全及經濟部、科技部、臺中市政府等政府機關,並接受外交部款宴。另外,也將參訪資訊工業策進會、工業技術研究院、國家實驗研究院等機構,以及國立故宮博物院、臺北101大樓等文經建設。

 外交部表示,法國是我國在歐洲及國際間重要的科研合作夥伴,近年來雙方積極推動新科技及新創領域的對話與交流,法國在臺新創平臺(French Tech Taiwan)也於今年6月進駐科技部設於臺北小巨蛋的亞洲新創基地(Taiwan Tech Arena),為相關交流奠定良好合作基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞