:::

即時要聞

離岸風電競價明截止收件 月底公布結果

記者郜敏/臺北報導

 經濟部能源局表示,離岸風電競價收件期限至明日下午5時截止,將釋出約1.66GW裝置容量。除了達德wpd申請的風場都已遴選出線,其餘開發團隊都會參與競價,6月底前將公布競價結果。

 政府規劃推動離岸風電裝置容量在2025年達到5.5GW,經濟部4月30日公布離岸風電遴選結果,共7家廠商10個風場獲選,將配合臺電既有及新增併網量建置,總裝置容量約3.84GW,剩餘約1.66GW容量則將透過競價方式釋出,預計明日下午5時截止收件。

 能源局預估,除了德商達德wpd所申請的風場都已經遴選出線,不會參加競價外,其餘包括丹麥商沃旭能源、上緯、麥格理、北陸電力與玉山能源等開發團隊都會參與。

 能源局表示,預計月底前會召開開標會議,邀請所有投標廠商參與,公布各家投標價格,價低者得,後續就會和得標廠商簽署行政契約,規範雙方權利義務,且廠商須繳交保證金。至於2025年後是否繼續採取與這次相同模式,能源局保守表示,先把這階段做好,達到2025年目標,看看成效如何,再決定是否繼續往前推進。

友善列印

相關新聞

熱門新聞