:::

共軍動態

中共彈射型自製航艦效果圖曝光

記者郭曉蓓/綜合報導

 陸媒報導,「中船重工」黨組書記胡問鳴在701所現場辦公的新聞照中,會議室背景揭露第2艘「003」型彈射型自製航艦的效果圖。

 報導指出,圖上出現了3艘航艦領銜的大型艦艇編隊,分居左右兩側的,應是「遼寧號」,以及正在海試的首艘大陸自製航艦,而位居中央的航艦體形更大,並採用平直甲板設計。專家認為,這可能就是傳言的第2艘大陸自製航艦。

 據效果圖顯示,該型航艦採用彈射起飛、阻攔著艦模式,艦上可辨認出3條彈射器軌道,分別位於艦艏和斜角甲板上;航艦艦島更加高大,基本造型類似武漢「航母樓」最近改建後的外形與高度。另從效果圖上殲15與航艦飛行甲板的比例來看,該艦的噸位和主尺度都將較現有的「遼寧號」和首艘自製航艦「002」型有相當程度的提升。

 從外型看來,「003」型採用的仍為蒸汽輪機,而非先前呼聲很高的核動力。分析認為,大陸對航艦發展有非常理智的規劃,對於動力裝置的提升並不急於一時。

友善列印

相關新聞

熱門新聞