:::

國內運動

菊島跨海馬拉松 無敵海岸線美景等你來

記者吳典叡/臺北報導

 交通部觀光局昨日指出,為迎接「2018海灣旅遊年」暨行銷「世界最美麗海灣組織2018年國際年會in澎湖」,將於11月4日以「2018菊島澎湖跨海馬拉松活動」,整合當地最美麗海灣賽道、創意啦啦隊、創意補給站、融入社區風情及海洋音樂饗宴等系列活動,型塑冬季海島風情的運動旅跑意象與浪漫氛圍,吸引更多遊客及跑友共同體驗。

 「2018菊島澎湖跨海馬拉松活動」即日起報名至9月1日止,主辦單位觀光局昨日在臺北圓山大飯店舉辦宣傳活動。

 「菊島澎湖跨海馬拉松」去年首屆登場,跑友對澎湖海岸線的無敵美景及蜿蜒海岸線都讚不絕口,這也是澎湖全年度唯一1場A、B點不折返、不繞圈、沿途美景不重複的賽事,從西嶼鄉跳島、跨海,一路經過白沙鄉及湖西鄉跑回本島的賽事,今年將正式申請IAAF/AIMS賽道路線長度認證丈量,朝向高規格國際級賽邁進。

 賽事分為全馬綠蠵龜組、半馬天人菊組、健走小雲雀組,特別推出賽道沿線「澎派級」的賽道補給及「創意級」的賽道啦啦隊,並增設「創意造型獎」,以「菊島、澎湖、低碳、樂活」為造型主題,歡迎各界造型咖來澎湖大秀創意。

 除了賽事外,還有「公益-我愛澎湖守護海洋-淨灘大會師」、「派對-神秘巨星選手之夜」、「美食-菊島米其林美食園遊會」等活動。報名超值組合,包括賽事紀念背心、紀念T恤、風衣外套、束口袋、帆布袋、不鏽鋼摺疊水杯、完賽獎牌、完賽證書完賽毛巾、食尚暢遊澎湖券100元等。

 觀光局表示,今年規劃均以低碳減塑為原則,希望跑友、遊客一起用雙腳跨海跳島,體驗秋冬之美,讓你感受到不虛此「跑」。活動期間可搭配賽事行程,融入社區套裝體驗,結合旅行社機加酒行程,提供民眾與選手挑選。

友善列印

相關新聞

熱門新聞