:::

娛樂

【金曲獎】那英、哈林攜手頒獎 葛萊美成音大師助陣

記者王丹荷/臺北報導

 第29屆金曲獎頒獎典禮邀認識多年的好朋友哈林庾澄慶、那英將頒發「最佳國語專輯獎」、「年度專輯獎」2項大獎,曾在2010年金曲典禮上表演的那英透露很想念臺灣的好朋友與美食,對受邀頒獎十分期待;此外,今年特別禮聘葛萊美頒獎典禮轉播混音師艾瑞克席林(Eric Schilling)擔任金曲典禮成音顧問,希望帶給海內外觀眾最佳的金曲典禮視聽饗宴。

 曾奪下「最佳男歌手獎」的哈林,對等待揭曉得獎名單的緊張過程非常了解,對於整晚坐在台下的入圍者,哈林幽默建議:「抱著不會得獎的心情」參加;時隔8年再度現身金曲舞台,曾因「心酸的浪漫」專輯獲得「最佳女歌手獎」的那英謙虛表示,對金曲一直有著美好回憶,這次能和哈林一起頒獎相當期待,也期待能見到阿妹。

 從事成音工作超過40年的葛萊美獎轉播混音師艾瑞克席林,16歲開始接觸錄音工作,90年代起陸續與瑪丹娜、夏奇拉、瑞奇馬丁等歌手合作擔任混音工程師,之後其專業能力延伸至電視轉播成音工作,目前已參與13年的葛萊美獎典禮以及拉丁葛萊美獎、告示排音樂獎等大型頒獎典禮,他的豐富經驗這次將跟台視團隊分享,也期盼能有新知識互相交流。

友善列印

相關新聞

熱門新聞