:::

嘉南高屏澎

臺日幼教論壇 培育新世代關鍵能力

「高雄市2018臺日幼兒教育論壇」昨日舉行,臺日首開幼兒教育交流互動平台。(記者李靜音攝)
「高雄市2018臺日幼兒教育論壇」昨日舉行,臺日首開幼兒教育交流互動平台。(記者李靜音攝)

記者李靜音/高雄報導

 日本東京、長野、埼玉縣等4所幼兒園首次來高雄交流,昨日在高雄市立圖書館總館,與高雄市教育局舉行「高雄市2018臺日幼兒教育論壇」;針對有關「培育新世代關鍵能力」與「臺日幼兒教育的發展體系介紹」等議題,與高雄市前金、資和、潛能與瀰濃非營利幼兒園進行對話,並促成日本若山學園與高雄市橋頭區「潛能幼兒園」締結姊妹校,提升臺日幼教品質與互動交流。

 論壇分為「培育新世代關鍵能力」、「臺日幼兒教育的發展體系介紹」兩大主題;一方面從課程與教學層面探討「幼兒的自然環境學習」、「幼兒的天賦探索」、「幼兒的社會學習」、「幼兒閱讀興趣的培養」,另一方面也進行臺日雙方有關幼兒教育制度層次比較與觀察。

 此外,日昨在局長范巽綠的見證下,促成日本若山學園與高雄市橋頭區「潛能幼兒園」締結姊妹校,兩校約定進行幼兒繪畫與手做作品交流,並規劃兩園代表互訪,深入進行藝術美感交流。

友善列印

相關新聞

熱門新聞