:::

娛樂

【金曲】陳奕迅稱王 徐佳瑩封后

記者周毓洵/臺北報導

 2018第29屆金曲獎頒獎昨晚在小巨蛋舉行,最大獎國語男女歌手獎分別由陳奕迅、徐佳瑩稱王封后,此外,徐佳瑩也以「心裡學」拿下最佳國語專輯獎。陳奕迅即興演唱、徐佳瑩和男友親吻,都讓今年的金曲獎充滿音樂性又格外有溫度!

 盧廣仲一開場就連續拿下「最佳作曲人獎」及「年度歌曲獎」,讓金曲一開場就拉出一波高潮,他也開心的直呼YA!並謝謝金曲獎、評審、「花甲男孩轉大人」的所有工作人員、導演瞿友寧以及恩師鍾成虎,他最後還對天上的阿嬤、外婆大喊:「你孫子得獎啦!」

 今年金曲從公布主持人蕭敬騰(老蕭)開始就話題不斷,蕭敬騰果然不負期待,一開場就以他最具實力的高音為2018揭開序幕,將入圍國語男女歌手的歌曲改編重新演繹,搭配上舞台超過20名舞群助陣,襯上舞台視覺特效,超強氣勢相當具水準,讓今年的金曲如他所言相當創新。

 本屆入圍「最佳新人獎」的歌手們,帶來以「未來ing」為主題的演出,包含鄭興、茄子蛋、J.Sheon、李權哲、閻奕格、蘇珮卿、丁世光,帶著自己入圍的作品站上金曲舞台,讓所有歌迷聽見華語音樂圈正在茁壯的聲音。

 「天生歌姬」A-Lin與「搖滾女皇」譚維維兩大實力派唱將同台飆歌,兩人充滿靈魂與技巧的嗓音,將老歌演繹新風貌,配合舞台燈光設計,讓所有人不僅能在聽覺享受,還能一同感受視覺上的感官震撼,現場尖叫歡呼聲不斷。另外,熊仔、Miss Ko葛仲珊、BOXING的葛西瓦與麻吉弟弟擔任「臺灣早就有嘻哈」的表演嘉賓,4人在金曲舞台上展現創作功力,透過各具特色的讀唱風格,發揮嘻哈精神;不過最後邀來小劉─劉福助和他們合唱嘻哈,讓現場陣陣歡呼,算是今年金曲最有梗的彩蛋。

 林俊傑的壓軸演出,和開場的蕭敬騰頗有相互呼應的意味,也感受到這世代兩大歌王的實力;為了這段表演,主辦單位特別以「翻轉小巨蛋」的AR特效來呈現這段演出。並邀請國際舞蹈家簡珮如跨界演出,結合林俊傑的歌聲,呈現出一場完美的藝術對話。

友善列印

相關新聞

熱門新聞