:::

娛樂

【金曲】亮眼新人 茄子蛋抱走最佳新人、最佳臺語專輯獎

第29屆金曲獎最佳新人獎由茄子蛋拿下。(台視官方提供)
第29屆金曲獎最佳新人獎由茄子蛋拿下。(台視官方提供)

記者王丹荷/臺北報導

 第29屆金曲獎最佳新人獎競爭激烈、共7組入圍,最終由在本屆金曲獎獲得4項提名的「茄子蛋」拿下第1座金曲獎,稍後又再拿下最佳臺語專輯獎。抱走新人獎,4位團員開心的激動擁抱,致詞時除感謝評審的肯定,帶著家人的祝福出席典禮的他們不約而同都特別感謝家人的支持,還有團員開心大喊:「我有工作了!」主唱阿斌感謝表示:「人生會發生很多好事壞事,要珍惜每一件發生的好事,積極樂觀、感恩惜福!」超正面心態也獲得網友大推「好可愛、好真誠。」

 「茄子蛋」由主唱兼鍵盤手阿斌、吉他手阿德及阿任、鼓手小賴組成,從大學3年級開始玩團的阿斌是創團元老,得獎後到了後台拍照時開心地跳起來,阿斌直說現在還是有點難以置信,「在這麼大的殿堂、典禮能有上去跟家人與支持的人說話的機會,太過於珍貴」;至於對另3項獎項的期待?「一定要有信心!但現在真的很開心了。」

 被問「積極樂觀、感恩惜福!」口號來源?阿斌說,團體在15、16年時過的不太好,因而覺得要想出一句鼓勵彼此的slogan,「活著要積極樂觀、感恩惜福每一件發生的好事」。

 得獎後,大夥想做的就是出去走走,「得愈多獎去愈遠!」至於首張專輯「卡通人物」用臺語唱,阿斌說,這是他的母語文化,每個人成長的都有不一樣的養分、背景,能選擇用母語呈現感情,是非常棒的事、很感動,「真的很感謝大家。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞