:::

即時要聞

賴揆:推動廉政工作 今年提國家報告

記者郜敏/臺北報導 

 行政院長賴清德今日出席「亞太地區廉政國際會議暨透明組織年會開幕式」時表示,清廉是政府最基本的責任,拒絕貪污是政府人員對民眾的承諾。行政院會基於愛護同仁、防護外界不當力量進入政府、讓政府、國家持續以最佳效率服務民眾,保護社會的三大要點,持續推動廉政和反貪腐工作。

 賴揆表示,清廉是國際共通語言,為致力反貪腐,建立廉能政府,政府在民國100年成立法務部廉政署,105年落實聯合國反貪腐公約,將其法制化,近年則陸續推動「洗錢防制法」、「公司法」及「財團法人法」等法律,同時與國際刑警組織合作,落實打擊貪污。

 賴揆指出,國際透明組織的評鑑顯示臺灣廉政工作持續進步。今年我國將提出臺灣整體廉政工作的國家報告,除了讓國人知道政府在廉政工作上的努力外,也向國際社會反映臺灣重視自由人權與法治。

 賴揆指出,臺灣透明組織協會自成立以來,致力推動廉政、倡議與反貪等,首次舉辦的「亞太地區廉政國際會議暨透明組織年會」對臺灣別具意義。他強調,廉政工作沒有第1名,沒有永遠的勝利,唯有在現有基礎上不斷努力,才能持續進步。

友善列印

相關新聞

熱門新聞