:::

即時娛樂

曾莞婷「尖叫旅社3:怪獸假期」獻聲 魅惑勾引樣樣來

記者王丹荷/臺北報導

 全球熱賣300億臺幣的「尖叫旅社」系列今年暑假將全員回歸,「尖叫旅社3:怪獸假期」中文版找來本土劇女神曾莞婷為新人物「船長艾莉卡」獻聲,開錄前她特別加強有氧運動訓練肺活量,過去「臺灣#1壞查某」形象深植人心的她,這次也首度挑戰魅惑勾引戲碼,直呼耍「媚」原來比耍「狠」難1百倍!

 「尖叫旅社3:怪獸假期」描述怪物們踏上郵輪展開瘋狂冒險之旅,除原班人馬回歸,也加入許多新角色,曾莞婷為外表看似強悍但內心保有柔弱部分的新角色艾莉卡獻聲,她笑說某部分跟自己個性蠻像的,至於配音過程中最大挑戰,「最難的是要性感媚惑!」

 「艾莉卡需要勾引德古拉愛上她,但只是為了完成她的秘密計畫,所以常需要1秒轉換情緒;上1秒還在跟他調情、下1秒卻恨得牙癢癢⋯對我來說要溫柔小女人、勾引人都是大挑戰,因為我本身是直爽的個性,耍狠相較起來容易多了!」

 曾莞婷說,其實艾莉卡還是很善良的人,最後也勇敢照著心裡的想法做選擇,「完成配音後,覺得自己也像愛上了德古拉;現實生活如果有人能像他一樣義無反顧地保護心儀對象,應該都是周遭女性甚至是我非常嚮往的類型。」

 聊到為完美詮釋角色、事前訓練肺活量,曾莞婷開玩笑說道:「只能透過聲音來表演遠比戲劇還費力,常要費盡力氣、誇張放大地表現情緒,例如想像在跟遠方的人大喊、帶出角色激動的對話,錄到後來常常筋疲力竭,有次還錄到肚子咕嚕叫,讓我對導演非常不好意思。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞