:::

即時要聞

蔡總統盼與各國民主倡議團體人士交流合作 收成更多民主果實

記者郜敏/臺北報導 

 總統蔡英文今天接見臺灣民主基金會創會15週年國際會議與會全球智庫、專家學者一行,盼與各國的民主倡議團體和人士有更緊密的交流合作,在未來的路上,一起收成更多民主的果實。

 蔡總統指出,臺灣人民對民主的追求和成就有目共睹。去年,無國界記者組織將亞洲首個辦公室設立在臺北,今年初「自由之家」的全球自由度報告中,臺灣也名列前茅,這些都是對臺灣最好的肯定。

 蔡總統也提到,這兩年來,我們也用行動證明臺灣的民主只會向前,不會後退。轉型正義是臺灣民主化的最後一哩路,在促進轉型正義委員會運作後,我們又邁出了一大步。

 蔡總統表示,在臺灣民主基金會成立15週年之際,很高興訪賓能來共襄盛舉,對如何對抗民主衰退、保障言論自由以及打擊假新聞等民主相關議題,提供觀察和建言,讓彼此一起開創更多合作的機會。

 總統也對訪賓對臺灣的支持表達感謝,並歡迎訪賓來到臺灣,一起為民主發展來努力。希望與他們及各國的民主倡議團體和人士未來能有更緊密的交流合作,一起收成更多民主的果實。

友善列印

相關新聞

熱門新聞