:::

娛樂

「冠軍大叔」 全臺票房破3千萬

記者王丹荷/臺北報導

 由一拳擊倒喪屍的力量男神馬東石主演的熱血韓片「冠軍大叔」,端午假期在臺上映後開出票房佳績及好口碑,上映11天、截至25日臺北票房已破千萬、全臺票房也突破新臺幣3200萬元,大叔魅力及電影笑梗成為熱門話題之外,激勵人心的對話、故事,馬東石在片中堅持到底的奮戰精神,讓不少公司決定包場、以「冠軍大叔」犒賞員工。

 「馬可愛」 觀眾最愛

 「冠軍大叔」馬東石又萌又熱血的演出、過人的強壯手臂都成為矚目焦點,馬東石透露,自己的手臂其實沒有那麼誇張,是現場的角度和光影幫了他的忙;一直被喜愛他的觀眾稱為「馬可愛」的他也表示,最喜歡觀眾叫他「馬東石」,因為這是從他念書時代就一直跟著他的綽號。

 綽號「馬東石」 出道藝名 

 馬東石表示,自己本名姓李、名字是「東石」,小時候他頑皮搗蛋,常常作弄同學,因而被同學取綽號叫做「魔同席」(意思是如惡魔般的隔壁同學,發音類似「馬東石」),他覺得這個從小用到大的綽號充分代表他個人的特色與個性,所以出道時也以此為藝名。 

 好笑又感人 聊天話題夯

 「冠軍大叔」讓觀眾覺得好笑又感人,電影公司分享網友留言:「連等個捷運都聽到有人在討論『冠軍大叔』好看」,「看完有種想為了理想繼續往前衝的衝動」,「應該是感動大叔吧!根本是用來通淚腺的」,「笑到併軌,但到後面又超催淚」,「感謝有這麼一部輕鬆正面樂觀的電影存在」,成為不少人聊天的話題。

友善列印

相關新聞

熱門新聞