:::

即時要聞

副總統:打造有利中小企業環境 帶動經濟發展

記者郭曉蓓/臺北報導

 副總統陳建仁今日出席「2018 ICSB世界中小企業暨創業家年會」時表示,政府將打造一個有利中小型企業成功的環境,也期盼青年創業總會等組織支持經濟改革,培養創新思想,並帶動中小型企業與國家合作持續發展經濟。

 陳副總統說,本次會議的主題「創新中小企業,再造世界」,與政府現有的經濟政策與計畫相契合,一切皆始於創新。這就是政府推動創新產業計畫,重點發展具競爭優勢關鍵產業的原因。目前推動前瞻基礎建設計畫,其中一項計畫就是加強數位基礎建設,對中小型企業應有許多具體的助益。

 陳副總統認為,先進的數位基礎建設應有助於中小型企業創新,並攸關中小型企業能否在全球化數位時代生存發展,政府將致力於打造一個有利中小型企業成功的環境。

 陳副總統表示,和周邊國家連結是政府協助中小型企業的另一種方式。臺灣是連結亞太、東協與南亞市場的戰略中心,我們的政策是追求區域經濟整合,強化與南亞及東南亞的經濟連結。這些政策將協助臺灣中小型企業投入標的市場,並獲得商業融資,以便在這些市場營運。

 陳副總統指出,政府也致力透過智慧加值解決方案,協助中小型服務業者提升服務水準,增加生產力,引進智慧科技,並改善行銷能力。如大家所見,政府傾力協助中小企業打造未來。也期盼青年創業總會等組織支持經濟改革,培養創新思想,並帶動中小型企業與國家合作持續發展經濟。

友善列印

相關新聞

熱門新聞