:::

娛樂

臺北電影節登場 開幕片「范保德」巨星雲集

記者王丹荷/臺北報導

 第20屆臺北電影節昨晚正式展開,開幕片「范保德」導演蕭雅全率黃仲崑、息影15年的王秀峰、龍劭華、莊凱勛、黃健瑋、古斌、温貞菱、傅孟柏等多位演員現身;片中飾演黃仲崑妻子的王秀峰從義大利飛回臺灣參加亞洲首映,對劇組當初透過臉書尋找到她,合作過程開心且見到了老朋友,讓她直呼是難得的緣分。

 蕭雅全的第一部電影「命帶追逐」與第二部電影「第36個故事」都曾在臺北電影節和臺北電影獎受到肯定,「范保德」敘述范保德一生最重要時刻的故事,60歲的范保德知道自己生病後,藉故前往日本,兒子范大齊一路陪伴照料,中途才知道參與了父親的尋父之旅,對暌違8年獲選為開幕片,蕭雅全表示非常榮幸且興奮。

 王秀峰談起接演緣由,表示真沒想到10多年以後居然會有人可以找得到她,當初她算是刻意消失,因為當年拍電視劇,無論隨興吃小吃、菜市場買菜,都會被問演出的事情,壓力很大,因此決定離開臺灣、也刻意不跟大家聯繫,這次回來感謝劇組細心,完全沒有陌生感,被問未來是否會繼續拍片,她表示如果有好劇本、適合的角色,一切順其自然。

飾演主角「范保德」本人的黃仲崑片中跟傅孟柏有父子泡湯戲,平常多穿紅內褲的黃仲崑特別誇造型師因角色塑造關係,送了一打白色內褲給他,他穿上後真覺得從內而外散發了不同的氣質;黃健瑋片中也有跟女性在溫泉裡的對手戲,他笑說可能穿的C字褲尺寸正適合、穿起來挺舒服。

 臺北電影節主席李屏賓致詞時,特別感謝參與開幕片的所有觀眾,讓臺北電影節能夠不斷地成長,尤其今年是臺北電影節20週年的成年禮,臺北電影節會全心全意持續為臺灣電影服務,更會努力走向國際,現場並有北影20週年的生日蛋糕,與在場的影人和觀眾共度溫馨的開幕夜。

友善列印

相關新聞

熱門新聞